건강이야기

[스크랩] 간편하게 만드는 토마토 스파게티..

2월 입주 꼬미 2010. 5. 26. 20:25

 

                                              간편하게 만드는 토마토 스파게티

 

 

 

       * 재료: 스파게티소스(마트에서 파는 것, 680g-4인분),  완숙토마토 6개(중간것), 쇠고기 분쇄육 200g, 양송이 버섯,

                 스파게티 면, 올리브유, 소금, 후추, 마늘다진것, 허브잎(로즈마리)----->이재료 다하면 7인분 정도 나옴

 

 

           1. 냄비에 물을 충분히 담고 물이 끓으면 소금간을 약간해 면을 넣고 삶는다. 면이 바닥에 눌러 붇지 않도록 가끔 저어

              주어야 한다.스파게티면은 익는데 시간이 꽤 걸린다 (이태리 주방장들은 면을 벽에 던져 벽에서 떨어지지않으면

              적당하다고 한다네요.

 

            ( 면이 익으면 바구니에 받쳐 물기를 빼고 달라붙지 않게 약간의 올리브유로 버무려 놓는다.)

                                         *절대 찬물에 헹구지 마세요!

           

                                       ( 토마토는  통째로 데쳐서  껍질을 다 벗기고 잘게 자른다.)

        

          (시중에 파는 토마토 스파게티 소스..합성보존료, 착향료, 산분해간장, L글루타민산 나트륨이 안들어 있다하니 믿어 보자.)

                     (4,000원~5,000원 사이)

 

                           ( 소스를 냄비에 담고 소고기 분쇄육, 후추가루, 마늘 다진것 듬뿍 넣고 볶아준다.)

 

( 고기가 익으면 다진 토마토와 양송이버섯을 충분히 넣고 무를때 까지 졸여준다. 간을 보아 시큼한 맛을 더 가미하고

싶으면 토마토 케첩으로 간을 더 해주고 아니면 소금으로 간을 맞춰준다.)

 

            (  삶아서 물기를 빼 두었던 면을 프라이팬에 올리브유로 볶아준다. 이때 집 화분에 기르고 있는 허브가 있으면 몇 잎

                따다가 같이 면이랑 볶으면 그 향이 고급스럽고 맛이 풍부해 진다. 로즈마리는 4인기준 3잎 정도만 넣어 주면 좋다.

                사진에는 너무 많이 들어가 있는데 향이 너무 짙어 아이들이 그닥 좋아 하지 않았다) 

 

 

                                                  ( 따끈한 면 위에 소스를 끼얹어 얌!얌!! )  ^^*

 

 

             **면과 소스가 남았다면 냉장고에 두셨다가 배고플때 소스는 데우고 면은 다시 살짝 뽂아 드시면 됩니다.

                (착하게도 스파게티 면은 웬만해서 잘 불지 않아요) 

             **응용:다소 느끼한 맛을 좋아하는 아이에겐 피자치즈를 뿌려 오븐(전자렌지)에 피자가 녹을때 까지 구워주면 이게 바로

                리조또 스파게리~~

 

 

출처 : 추억만들기 음악방송국
글쓴이 : 하얀 첼로 원글보기
메모 : 제가 사랑하는 이쁜이들이 스파케티 먹고 싶다고 하니 한번 만들어줘야겠습니다.맛있게 만들어 볼께요 감사합니다