간편하게 만드는 토마토 스파게티
* 재료: 스파게티소스(마트에서 파는 것, 680g-4인분), 완숙토마토 6개(중간것), 쇠고기 분쇄육 200g, 양송이 버섯,
스파게티 면, 올리브유, 소금, 후추, 마늘다진것, 허브잎(로즈마리)----->이재료 다하면 7인분 정도 나옴
1. 냄비에 물을 충분히 담고 물이 끓으면 소금간을 약간해 면을 넣고 삶는다. 면이 바닥에 눌러 붇지 않도록 가끔 저어
주어야 한다.스파게티면은 익는데 시간이 꽤 걸린다 (이태리 주방장들은 면을 벽에 던져 벽에서 떨어지지않으면
적당하다고 한다네요.
( 면이 익으면 바구니에 받쳐 물기를 빼고 달라붙지 않게 약간의 올리브유로 버무려 놓는다.)
*절대 찬물에 헹구지 마세요!
( 토마토는 통째로 데쳐서 껍질을 다 벗기고 잘게 자른다.)
(시중에 파는 토마토 스파게티 소스..합성보존료, 착향료, 산분해간장, L글루타민산 나트륨이 안들어 있다하니 믿어 보자.)
(4,000원~5,000원 사이)
( 소스를 냄비에 담고 소고기 분쇄육, 후추가루, 마늘 다진것 듬뿍 넣고 볶아준다.)
( 고기가 익으면 다진 토마토와 양송이버섯을 충분히 넣고 무를때 까지 졸여준다. 간을 보아 시큼한 맛을 더 가미하고
싶으면 토마토 케첩으로 간을 더 해주고 아니면 소금으로 간을 맞춰준다.)
( 삶아서 물기를 빼 두었던 면을 프라이팬에 올리브유로 볶아준다. 이때 집 화분에 기르고 있는 허브가 있으면 몇 잎
따다가 같이 면이랑 볶으면 그 향이 고급스럽고 맛이 풍부해 진다. 로즈마리는 4인기준 3잎 정도만 넣어 주면 좋다.
사진에는 너무 많이 들어가 있는데 향이 너무 짙어 아이들이 그닥 좋아 하지 않았다)
( 따끈한 면 위에 소스를 끼얹어 얌!얌!! ) ^^*
**면과 소스가 남았다면 냉장고에 두셨다가 배고플때 소스는 데우고 면은 다시 살짝 뽂아 드시면 됩니다.
(착하게도 스파게티 면은 웬만해서 잘 불지 않아요)
**응용:다소 느끼한 맛을 좋아하는 아이에겐 피자치즈를 뿌려 오븐(전자렌지)에 피자가 녹을때 까지 구워주면 이게 바로
리조또 스파게리~~
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